На АЗС дорожают бензин и дизтопливо

Читати українською
За последние два дня в некоторых сетях АЗС Украины поднялись розничные цены на бензины и дизельное топливо.

За последние два дня в некоторых сетях АЗС Украины поднялись розничные цены на бензины и дизельное топливо.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Еnkorr со ссылкой на данные оперативного мониторинга рынка в пятницу, 11 мая.

Подорожание бензина: почему ценники на АЗС будут постоянно менятьсяНа АЗС цены на бензин приблизились к отметке 32 гривны за литр. С чем связано подорожание бензина и почему рост цен может быть и в дальнейшем, объяснили эксперты.

В частности, подорожали на 0,35-0,55 грн./л все виды топлива на станциях Олас: А-92 – до 27,95 грн/л, А-95 – до 28,95 грн/л, А-95+ – до 29,95 грн/л, ДТ – до 26,80 грн/л.

В сети Glusco бензины и дизельное топливо подорожали на 0,15 грн/л. Такие сети как «Автотранс» и Jazz Oil повысили цены на 15-40 коп./л.

При этом средние цены по стране 11 мая снизились на 1 коп./л.

Также отмечается, что операторы оптового рынка дизтоплива повысили цены в среднем на 530 грн/т.

«Рост цен был спровоцирован скачком европейских котировок топлива, которые накануне выросли на $26-27/т. Участники рынка отмечают, что на данный момент проблем с наполнением рынка дизтопливом не наблюдается», – говорится в сообщении.

Напомним, Гройсман поручил Государственной фискальной службе совместно с Антимонопольным комитетом Украины проанализировать обоснованность повышения цен на нефтепродукты на АЗС страны.

Ранее стало известно, сколько украинцы за год потратили на бензин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...