Гройсман призвал АМКУ проверить обоснованность повышения цен на бензин

Читати українською
Гройсман поручил Государственной фискальной службе совместно с Антимонопольным комитетом Украины проанализировать обоснованность повышения цен на нефтепродукты на АЗС страны.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе совместно с Антимонопольным комитетом Украины проанализировать обоснованность повышения цен на нефтепродукты на АЗС страны.

Об этом премьер заявил на брифинге в городе Богуслав Киевской области в пятницу, 2 февраля, передает «Слово и Дело».

Зависит ли рост цен на продукты от подорожания топливаАналитики «Слова и Дела» отслеживали, есть ли взаимосвязь между подорожанием бензина и последующим ростом цен на основные продукты

«Я обеспокоен тем, что происходит сейчас с ценами на топливо … Я поручил ГФС проанализировать, по какой цене ввозят топливо в страну, по какой цене продают, какова маржа. Я считаю, что ГФС совместно с АМКУ должны сделать этот вопрос публичным. Если мы говорим, что стоимость нефти была 55 долларов, а сегодня – 70 долларов, я понимаю, что произошло повышение. Но (следует – ред.) объяснить людям, как формируется цена на топливо и почему она стала такой», – сказал он.

Ранее стало известно, сколько украинцы за год потратили на бензин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...