Савченко в день рождения осталась без адвокатов

Читати українською
Нардеп Надежда Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и свержении государственной власти, осталась без адвокатов.

Нардеп Надежда Савченко, которая подозревается в подготовке терактов и свержении государственной власти, осталась без адвокатов.

Как пишет «Слово и Дело», от нее ушли оба защитника – Олег Соловей и Дмитрий Бугай. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на адвоката Соловья в пятницу, 11 мая.

Луценко рассказал, кто давал Савченко оружие для терактовУкраинские правоохранители установили имена и должности российских полковников, которые давали оружие депутату Надежде Савченко для совершения теракта в центре Киева.

«Сегодня мы разорвали наши рабочие отношения. Мы – я и Дмитрий Бугай – больше не представляем интересы Надежды Савченко. Мы подписали соответствующее соглашение», – сказал он.

Соловей отметил, что причиной этому стало в том числе и некорректное поведение и позиция сестры Савченко Веры, которая вмешивается в рабочие отношения защитников и подзащитной.

«Мы не сторонники таких отношений, мы не будем работать с посторонним человеком, в том числе с Верой, которая ведет себя по отношению к адвокатам сестры некорректно. Мы работаем с клиентом и разрабатываем единую позицию, а все посторонние вмешательства не идут на пользу Надежде», – сказал Соловей.

Он добавил, что этот вопрос (что адвокаты уходят ред.) обсуждали с Савченко в течение трех дней, а 11 мая пришли к согласию.

Соловей также отметил, что сестра нашла для Надежды Савченко нового адвоката Александра Шадрина (он вел дело подозреваемой в сепаратизме и создании террористической организации экс-мэра Славянска Нели Штепы).

«Но сегодня в нашем присутствии Надежда подписала отказ от всех адвокатов, в том числе и от Шадрина», – сказал Соловей.

При этом адвокат готов вернуться к работе с Савченко, если она изъявит такое желание и пообещает не вмешиваться в работу.

Напомним, Надежду Савченко подозревают в попытке организации «вооруженного государственного переворота методом террора». По информации ГПУ, Савченко планировала забросать гранатами ложи в Раде, а с помощью миномета обстрелять зал заседаний, после чего из автоматов добить выживших.

Позже Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Савченко в виде содержании под стражей до 20 мая без возможности внесения залога.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...