Меркель и Путин провели телефонные переговоры: раскрыты подробности

Читати українською
Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили Украину и Сирию.

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили Украину и Сирию, а также договорились активизировать работу в Нормандском формате.

Как передает «Слово и Дело», об этом в пятницу, 11 мая, сообщает пресс-служба Кремля.

Переговоры без Путина: чего ждать от встречи в Аахене?Президент Украины, канцлер Германии и президент Франции встретятся в немецком Аахене. Чего ждать от переговоров Украине?

Разговор состоялся 11 мая по инициативе немецкой стороны.

«При обмене мнениями по внутриукраинскому кризису рассмотрены вопросы, касающиеся учреждения миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ. Условлено активизировать работу в Нормандском формате», – говорится в сообщении.

Кроме этого, Меркель проинформировала Путина об итогах совместной с президентом Франции Эммануэлем Макроном встречи 10 мая с президентом Украины Петром Порошенко.

«Затрагивалась сирийская проблематика, а также подготовка к запланированному на 18 мая в Сочи рабочему визиту Ангелы Меркель», – говорится в сообщении.

Напомним, 10 мая в немецком Аахене прошла трехсторонняя встреча президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили синхронизацию санкций против России, введение миротворцев на Донбасс, а также газопровод «Северный поток-2».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...