Суд вынес приговор сыну нардепа, грабившему магазин

Читати українською
Сыну народного депутата Игоря Попова Богдану и его другу, вместе с которым он в прошлом году пытался ограбить магазин, вынесли приговор.

Сыну народного депутата Игоря Попова Богдану и его другу, вместе с которым он в прошлом году пытался ограбить магазин, вынесли приговор.

Как сообщает «Слово и Дело», за совершенное преступление Попов и Чобан приговорены к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на два года, то есть приговор условный, сообщает «Страна.UA».

Стали известны подробности ограбления магазина с участием сына нардепаЖурналистам удалось выяснить подробности нападения на продуктовый магазин Святковый, совершенное группой подростков с участием сына нардепа Игоря Попова вечером 26 ноября.

Отмечается, что Коллегия судей учла чистосердечное раскаяние подростков и их юный возраст.

«С учетом всех этих фактов суд пришел к выводу о целесообразности определения наказания в виде лишения свободы на пять лет с испытательным сроком в два года», – сообщила пресс-секретарь Оболонского суда Инна Свинаренко.

По статье Уголовного кодекса Украины о разбое, школьникам грозило наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в ноябре 2017 года Богдан Попов и его товарищ Владислав Чобан совершили грабеж в магазине «Праздничный». Добычей подростков стала сумма более 2 тысяч гривен, однако их схватили свидетели налета.

Как сообщалось, на время расследования Попова-младшего отправили под домашний арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...