В Киеве поймали вора, который уже ограбил семь квартир

Читати українською
В Киеве задержали квартирного вора, который сознался в преступлениях. Фигуранту грозит до шести лет лишения свободы.

Сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, которого подозревают в ограблении по меньшей мере семи квартир.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает «Слово и Дело».

По данным правоохранителей, злоумышленник похищал из помещений технику, деньги и ювелирные изделия.

«Задержать преступника удалось, когда в дежурную часть Подольского управления полиции обратилась женщина и сообщила о том, что из ее квартиры пропали вещи. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и задокументировала событие», - отмечают в полиции.

Позже, начальник Подольского управления полиции Владислав Ищенко сообщил, что злоумышленник с помощью инструментов повредил замки входных дверей квартиры, а после забрал технику, золотые и серебряные украшения.

«Мы провели ряд мероприятий и выяснили, что к краже причастен 33-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. Оперативники установили его местонахождение и задержали. Во время допроса фигурант признался в совершении семи аналогичных правонарушений», - добавил Ищенко.

Уточняется, что преступнику грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, сотрудники СБУ задержали жителя Киева по подозрению в создании организованной преступной группировки для незаконного отчуждения недвижимости.

Ранее стало известно, сколько арестованной недвижимости возвращено государству.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...