Кабмин утвердил перечень объектов большой приватизации

Читати українською
Правительство утвердило перечень крупных государственных предприятий, которые планируют приватизировать в 2018 году.

Правительство утвердило перечень крупных государственных предприятий, которые планируют приватизировать в 2018 году.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства 10 мая, пишет «Слово и Дело».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Ни для кого не секрет, что государственные компании является средоточием коррупции», – прокомментировал решение о приватизации премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он также выразил надежду, что приватизация крупных государственных предприятий станет шагом к преодолению коррупции в государственном секторе.

В частности в перечень большой приватизации включили 26 объектов. К ним отнесены «Центрэнерго», Одесский припортовый завод, «Сумыхимпром» (приватизация которых завершится по правилам предыдущего закона о приватизации), Объединенная горно-химическая компания «Электротяжмаш», Аграрный фонд, Государственная продовольственная зерновая корпорация Украины и другие государственные предприятия.

«Государственные стратегические предприятия не будут продаваться», – добавил Гройсман перед принятием решения о приватизации крупных предприятий.

Ранее сообщалось, что в Фонде госимущества исключили ряд крупных предприятий из перечня на приватизацию в 2018 году.

Приватизация-2018: что является ключевым для иностранных инвесторов?Фонд госимущества Украины исключил из списка на приватизацию в 2018 году контрольные пакеты ряда ТЭЦ, облэнерго и некоторых предприятий. Каковы шансы, что в ходе приватизации появятся иностранные инвесторы, рассуждали эксперты.

Напомним, что перечень предприятий малой приватизации в Фонде госимущества утвердили в конце марта 2018 года. Так, в перечень малой приватизации в 2018 году внесены 600 объектов. В правительстве планируют приватизировать малые предприятия в июне.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...