День победы: стало известно, сколько людей приняло участие в акциях

Читати українською
о всей Украине 9 мая в акциях, приуроченных ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, приняли участие 460 тысяч человек.

По всей Украине 9 мая в акциях, приуроченных ко Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, приняли участие 460 тысяч человек, по фактам нарушений правоохранители составили 16 протоколов об административных правонарушениях и открыли пять уголовных производств.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового департамент коммуникации МВД Украины.

Столкновения в Украине в день празднования 9 мая за последние шесть летПервые значительные столкновения произошли в 2011 году во Львове, но самое масштабное противостояние случилось в прошлом году сразу в девяти городах Украины.

«В целом по случаю 73-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне прошло около 1,6 тыс мероприятий, участие в них приняли более 460 тыс. человек. В усиленном режиме работали 27 тыс. правоохранителей», - сказал Яровой в среду, 9 мая.

Он отметил, что во время массовых мероприятий грубых нарушений публичной безопасности и порядка не зафиксировано.

По словам Ярового, всего в органы полиции доставлены 28 человек, в отношении 16 из них составлены админпротоколы, в частности по ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (изготовление и пропаганда георгиевской ленты).

Ранее сообщалось, что в Одессе остановили автомобиль с флагом с советской символикой.

Также в полиции рассказали подробности задержания Бережной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...