Даже «Бессмертный полк» РФ рассматривает как подразделение вооруженных сил – Порошенко

Читати українською
Президент Украины, считает, что акция «Бессмертный полк» может являться частью гибридной войны России.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что акция «Бессмертный полк» может являться частью гибридной войны России.

Об этом он заявил в ходе акции Первая минута мира, передает Слово и Дело.

«Я очень хорошо понимаю чувства украинцев, которые хотят почтить память дедов и прадедов, которые одержали победу во Второй мировой. Но должен еще раз предостеречь дорогих соотечественников, которые не до конца разобрались во всех нюансах лукавой московской политики, ту часть, которая еще ведется на российскую пропаганду и ее подпевал из пятой колонны разных политических сил, которые внутри страны, внутри парламента и за ее границами. Они думают не о вас и не о вашей гордости, не о вашей глубокой и благодарной сыновней любви к вашим героических предкам, а о своих геополитических имперских агрессивных целях», - заявил президент.

Следует признать, что кремлевские психологи умеют играть на естественных эмоциях людей, отметил он.

Льготы ветеранам и запрет георгиевской ленты: что к 9 мая обещают политикиВ Украине сегодня праздную День победы. Слово и Дело анализировало, что политики обещали ветеранам.

«И я прошу вас, будьте осторожны, прошу вас – не дайте себя использовать», - сказал Порошенко.

Президент обратил внимание на разницу между украинским и российским взглядом на историю и ее памятные даты.

«Они празднуют в милитарном угаре, агрессивно нахохлившись на весь мир, а мы отмечаем эти дни вместе со всей Европой», - отметил глава государства.

По его словам, России.

«Его миссия – участие в гибридной войне, которую Москва ведет различными методами не только против Украины, но и против Европейского Союза, против Соединенных Штатов и против других стран, и собственно говоря, против всего мира», - сказал Порошенко.

Как известно, на Арсенальной стартовала акция «Бессмертный полк». В ходе акции неизвестные пытались прорвать кордон полиции.

Между тем, Нацкорпус пришел под здание телеканала Интер из-за антиукраинскую редакционную политику канала.

Напомним, в среду, 9 мая в Украине запланировано проведение около 1,5 тысячи массовых мероприятий, участие в них примут более 355 000 человек.

Ранее, президент заявил, что несколько поколений украинский выросли на тщательно отретушированной версии Великой Отечественной войны.

Подробнее о том, что к 9 мая обещают политики - в нашем обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...