Северная Корея откажется от ядерного оружия

Читати українською
На саммите с участием лидеров Северной и Южной Кореи стороны достигли соглашения о полной денуклеаризации Корейского полуострова.

На саммите с участием лидеров Северной и Южной Кореи стороны достигли соглашения о полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам саммита, передает ABC News, пишет «Слово и Дело».

В частности, в опубликованном заявлении говорится, что обе стороны подтвердили своей целью достижение «безъядерного Корейского полуострова путем полной денуклеаризации».

Отметим, ранее КНДР заявляла о возможности ядерного разоружения только после вывода контингента армии США из Южной Кореи. В то же время в заявлении не говорится о том, какие именно шаги для ядерного разоружения предпримет Пхеньян.

Напомним, ранее сообщалось, что КНДР и Южная Корея до конца года подпишут мирный договор. Боевые действия в рамках корейской войны завершились в 1953 году, после чего стороны подписали соглашение о перемирии. В то же время технически КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны.

Как известно, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын проводять официальные переговоры на южнокорейской сторонепограничного села Пханмунджом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...