Сводка ООС: противник 15 раз применял запрещенное вооружение

Читати українською
За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил боевые действия продолжались по всей линии разграничения, один боевик уничтожен.

За прошедшие сутки в районе проведения операции Объединенных сил боевые действия продолжались по всей линии разграничения, один боевик уничтожен.

Об этом сообщается в утренней сводке операции Объединенных сил 7 мая, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 7 маяСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 7 мая 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Российско-оккупационные войска продолжают грубо нарушать Минские договоренности. Противник 15 раз применял запрещенное вооружение.

В районах населенных пунктов Крымское, Попасная, Новотошковское, Луганское, Авдеевка, Широкино подразделения Объединенных сил вели активную оборону, подавляли огневые средства противника и не допустили продвижения оккупационных войск в глубь украинской территории.

Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь из 122-мм артиллерии по населенному пункту Зайцево. Грубо нарушая нормы Международного гуманитарного права, артиллерийскими обстрелами боевики разрушают жилые дома. Только в течение прошлого дня в Зайцево зафиксировано 27 разрывов орудийных снарядов.

Во время боевых действий, потери Объединенных сил составили 2 раненых. Как сообщается, им оказана квалифицированная медицинская помощь и они эвакуированы в госпиталь.

По данным разведки, один боевик уничтожен, 5 получили ранения.

Напомним, беспилотник США провел разведку над Донбассом.

А в последнем отчете СММ ОБСЕ подтверждается, что 30 марта были обстреляны три беспилотника миссии в неподконстрольных правительству Украины районах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...