В Украине запретят проектирование временных автостоянок на тротуарах

Читати українською
Лев Парцхаладзе отметил, что отсутствие автостоянок будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах и минимизации возможных аварий с участием пешеходов.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы, в частности отныне не допускается устройство временных автостоянок на тротуарах.

Об этом сообщает пресс-служба заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Льва Парцхаладзе, пишет «Слово и Дело».

Конец «закона джунглей»: чем закончится реформа парковкиУже в сентябре водителей ожидают новые правила наказания за ненадлежащую парковку. Впрочем, смогут ли они в корне изменить ситуацию, анализировал Александр Радчук.

«Сегодня хаотичная парковка автомобилей значительно затрудняет дорожное движение, вызывает дополнительные пробки и самое важное – создает опасность и неудобства для движения пешеходов», – отметил замминистра.

Парцхаладзе отметил, что отсутствие автостоянок будет способствовать повышению безопасности в пешеходных зонах и минимизации возможных аварий с участием пешеходов.

Согласно новым государственным строительным нормам, не допускается проектирование временных автостоянок на тротуарах, вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения непрерывного движения, вдоль проезжих частей магистралей общегородского значения регулируемого движения и магистралей районного значения в случае, когда коэффициент использования пропускной способности приближается к 1 и при выделении на этих магистралях отдельных полос для движения маршрутного транспорта.

Фактические нарушения правил парковки во время эксплуатации дорог будут регулироваться в соответствии с новым законом Украины от 21.12.2017 №2262-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств», который вступает в силу 27 сентября 2018 года.

Также отметим, что в Украине намерены ввести новые ограничения при строительстве.

Ранее масштабный пожар охватил автостоянку в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...