Новые правила парковки: Кличко сделал заявление

Читати українською
В конце марта 2018 Петр Порошенко подписал закон о новых правилах парковки. Документ вступает в силу через 180 дней со дня его опубликования.

Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что власти Киева получит полномочия штрафовать водителей и эвакуировать авто, которые оставили в местах, где парковка запрещена, а оставлять авто под знаком «парковка запрещена» будет очень дорого.

Об этом сообщает пресс-служба столичной мэрии, передает Слово и Дело.

«Относительно парковок... автомобили стоят, где угодно - на тротуарах, на улице, недобросовестные водители бросают их, перекрывая даже проезжую часть», - отметил Кличко и напомнил, что сейчас власть не может штрафовать таких нарушителей.

Кличко напомнил, что президент Украины подписал закон в сфере парковки транспортных средств и в течение последующих 5 месяцев он вступит в законную силу.

Он уточнил, что столичная власть получит полномочия штрафовать недобросовестных водителей.

«Единственное могу пообещать недобросовестным водителям - авто бросать на улице под знаком парковка запрещена будет очень дорого. Мы будем эти авто эвакуировать и выписывать штрафы, которые будут достаточно болезненными», - подчеркнул мэр.

Кличко настоял, что забрать авто со штрафплощадки также «будет стоить недешево».

Отметим, в конце марта 2018 Петр Порошенко подписал закон о новых правилах парковки.

Напомним, в Украине у водителей, которые впервые получили водительское удостоверение и были лишены права на управление авто, будут навсегда забирать права.

По данным «Слова и Дела», министр внутренних дел Арсен Аваков утверждал, что видеофиксация нарушений правил дорожного движения в полном объеме заработает в 2017 году, но провалил обещание


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...