В Балаклее патрули обследуют территорию

Читати українською
В городе Балаклея, где был пожар на военной базе, контролируемая ситуация, патрули обследуют территорию.

В городе Балаклея, где был пожар на военной базе, контролируемая ситуация, а пешие патрули обследуют территорию.

Об этом сообщает ГСЧС, пишет «Слово и Дело».

Взрывы на военных складах в Балаклее: причины и дальнейшие действияСреди версий возникновения пожара в Балаклее рассматривают возгорание сухой травы и искру из выхлопной трубы пожарного танка. Оценили ситуацию эксперты.

«По состоянию на 7 часов 7 мая ситуация контролируемая. Пешими патрулямипроводится обследование территории. К ликвидации последствий чрезвычайнойситуации всего привлечено 43 человек и 10 ед. техники, в том числе от ГСЧС 6человек личного состава, 2 ед. техники. Ситуация находится на контроле ГСЧС», -отмечают в сообщении.

Напомним, возгорание в Балаклее на территории технической площадки, где продолжают очистку и разминирование территории от остатков боеприпасов, которые не разорвались после событий 2017 года, произошло днем 3 мая.

Неубранные снаряды взрывались, часть жителей эвакуировалась.

Жертв и пострадавших в результате события нет.

В ВСУ заявили, что среди версий возникновения пожара на бывшем хранилище боеприпасов вблизи Балаклеи рассматривают возгорание сухой травы и искру из выхлопной трубы пожарного танка.

По данным ВСУ, после пожара 2017 года остается неразминированной менее 30% технической территории, занимающей 228 гектаров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...