ЮНИСЕФ: за время войны на Донбассе повреждены 700 школ

Читати українською
С начала военных действий на востоке Украины как минимум 45 школ были повреждены или разрушены.

С начала военных действий на востоке Украины как минимум 45 школ были повреждены или разрушены.

Об этом сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), пишет «Слово и Дело».

Отобранное детство. Леся Литвинова о пострадавших на Донбассе детяхВолонтер Леся Литвинова рассказывает о детях, которые пострадали от войны на востоке Украины.

200 тысяч детей вынуждены учиться на фоне боевых действий и рисков. ЮНИСЕФ зафиксировал как минимум восемь случаев, когда военные объекты и объекты вооруженных групп размещались в пределах 500 метров от детских садов или школ, а в двух местах они были расположены лишь в нескольких метрах от учебных заведений.

С начала учебного года имеются шесть случаев, когда бывшие здания школ были заняты или использовались вооруженными силами или вооруженными группами.

Кроме этого, с начала конфликта повреждения получили еще 700 школ на востоке Украины.

«Дети учатся в школах, в стенах которых видны отверстия от пуль, а окна заложены мешками с песком. В подвалах оборудованы бомбоубежища, а во дворах остаются осколки снарядов», – подчеркнула глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис.

Ранее были названы даты работы центров для поступления абитуриентов из Крыма и Донбасса.

Напомним, Донбасс сегодня является одним из наиболее загрязненных минами регионов в мире и каждый день угрожает жизни 220 тысяч детей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...