«Самопомич» так и не подготовила закон о парламенте, как обещала Сыроид

Читати українською
Нардеп провалила обещание о том, что Самопомич подготовит новый закон о парламенте, чтобы он мог осуществлять свои функции и требовать ответственности правительства.
Оксана СыроидРБК-Украина

Народный депутат Украины Оксана Сыроид провалила обещание о том, что «Самопомич» подготовит новый закон о парламенте, который сможет гарантировать все его контрольные полномочия и даст возможность осуществлять свои функции, а также требовать ответственности от правительства.

Такое обещание она дала 19 февраля 2016 года, напоминает «Слово и Дело».

«Самопомич» подготовит новый закон о парламенте для того, чтобы гарантировать все его контрольные полномочия и чтобы он мог осуществлять свои функции и требовать ответственности правительства», – сообщила Сыроид в комментариях журналистам.

Оксана СыроидЗаместитель Председателя Верховной Рады Украины

По состоянию на 5 мая 2018 года фракция «Самопомичи» так и не подготовила новый закон о парламенте, который смог бы гарантировать все его контрольные полномочия, а также требовать ответственности от правительства.

Ранее в парламенте были зарегистрированы два законопроекта от фракции относительно работы парламента. Первый предусматривал внесение изменений в закон о регламенте Рады. Закон был принят Верховной Радой Украины, но не подписан спикером.

Второй документ предусматривал право Верховной Рады осуществлять парламентский контроль деятельности Государственного бюро расследований, Национального антикоррупционного бюро, Специализированной антикоррупционной прокуратуры и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Вышеописанные законопроекты касаются парламентского контроля, но ни один из них не содержит норм об ответственности правительства, на чем акцентировала Оксана Сыроид. Поэтому данное обещание считается невыполненным.

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Оксана Сыроид дала 46 обещаний, из которых 22 выполнила, а 6 – провалила.

Также мы писали, что Сыроид назвала примерное количество депутатов, у которых есть оружие.

Как Рада голосовала за законопроект о нацбезопасности – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...