Трамп назвал причину возможного начала ядерной войны

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что слабость и проявление слабости приведет к ядерной войне.

Президент США Дональд Трамп заявил, что слабость и проявление слабости приведет к ядерной войне.

«Сейчас происходят замечательные вещи касательно Северной Кореи. Помните, <...> как все говорили: «Будет ядерная война, у нас будет ядерная война». Нет, знаете, что приведет к ядерной войне? Слабость и проявление слабости приведут к ядерной войне», — цитирует американского лидера ТАСС, пишет «Слово и Дело».

Лидер КНДР готов встретиться с Трампом в демилитаризованной зоне – СМИЮжнокорейский президент уговорил лидера КНДР провести встречу с американским президентом на границе Корей.

Глава Белого дома отметил, что Вашингтону удалось добиться улучшения ситуации на Корейском полуострове. Он напомнил, что еще три месяца назад риторика между странами «была довольно резкой», и пообещал смягчить ее и быть более мягким в выражениях.

Ранее Трамп неоднократно называл лидера КНДР Ким Чен Ына психом и маленьким человеком-ракетой. Такое прозвище он лично придумал в сентябре 2017 года. При этом интернет-пользователи отмечали, что сложить слова «ракета» и «человек» в отношении Ким Чен Ына не требует большой креативности. Кроме того, американский лидер грозился уничтожить КНДР, если Пхеньян будет представлять собой угрозу США или союзникам.

Ожидается, что в скором времени Трамп и Ким Чен Ын проведут первый в истории саммит лидеров США и КНДР. Предполагается, что встреча состоится в демилитаризованной зоне Пханмунджом. В преддверии саммита северокорейские власти заявили о готовности закрыть ядерный полигон Пхунгери и провести денуклеаризацию на условиях Вашингтона. Дату переговоров глава Белого дома пообещал скоро назвать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...