Трамп: США отказываются от роли «мирового полицейского»

Читати українською
Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Нигерии Мохаммаду Бухари, с которым обсудил, в частности, влияние Вашингтона на мировой арене.

Президент США Дональд Трамп встретился с президентом Нигерии Мохаммаду Бухари, с которым обсудил, в частности, влияние Вашингтона на мировой арене.

Как пишет «Слово и Дело», по его словам, Америка слишком долго играла роль «мирового полицейского», но это обходилось ей слишком дорого. Вместо этого теперь страна сосредоточится на внутренних проблемах.

«Мы все меньше хотим быть мировым полицейским. Мы десятилетиями тратили огромные деньги на поддержание порядка в мире, и это не должно быть нашим приоритетом. Мы хотим наводить порядок у себя, мы собираемся восстановить нашу страну», — сказал Трамп на совместной пресс-конференции.

Затронул он также и тему КНДР, отметив, что северокорейский лидер Ким Чен Ын пока соблюдает все соглашения.

«Ким Чен Ын пока что вел себя открыто и прямо. Опять же могу только повторить, что до настоящего времени. Однако он говорит о том, чтобы избавиться от (ядерного) объекта, а это большой объект; он говорит — не будет исследований, не будет запусков баллистических ракет, не будет ядерных испытаний. И он соблюдает это долгое время — дольше, чем кто-либо видел», — отметил президент.

Встреча лидеров США и КНДР намечена на май—июнь и может состояться в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове, как и межкорейский саммит 27 апреля.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...