На акции «Он нам не царь» в Москве задержан Навальный (дополнено)

Читати українською
В Москве на акциях Он нам не царь, приуроченных к инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая, задержали оппозиционера Алексея Навального.

В Москве на акциях «Он нам не царь», приуроченных к инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая, правоохранители задержали оппозиционера Алексея Навального.

В Москве на акциях Он нам не царь, приуроченных к инаугурации Владимира Путина, которая пройдет 7 мая, задержали оппозиционера Алексея Навального.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в субботу, 5 мая, сообщает РБК.

Как отмечается, сразу после того, как Навальный вошел в толпу митингующих, к нему направились участники НОД и люди в казачьей форме, также присутствующие на месте проведения акции. Вскоре к ним подошли сотрудники полиции, которые задержали лидера Фонда борьбы с коррупцией.

Отмечается, что акция сторонников Навального «Он нам не царь», приуроченная к инаугурации Путина, не была согласована с властями Москвы. Мэрия предложила оппозиции согласовать проведение митинга на проспекте академика Сахарова, но Навальный не согласился на эту площадку. Накануне прокуратура выпустила предупреждение для участников и организаторов акции, напомнив о возможной ответственности.

Ранее сообщалось, что в России в субботу проходят антипутинские акции протеста «Он нам не царь».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...