На протесты в Москве против блокировки Telegram вышли тысячи человек

Читати українською
В Москве на митинг в поддержку мессенджера Telegram, который проходит на проспекте Сахарова, пришли около 5 тысяч человек.

В Москве на митинг в поддержку мессенджера Telegram, который проходит на проспекте Сахарова, пришли около 5 тысяч человек.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на активистов.

Сбой в Telegram объяснили проблемами в электросетях НидерландовНазвана причина масштабного сбоя, из-за которого в ряде стран мира перестал открываться мессенджер Telegram.

На митинг пришел оппозиционер Алексей Навальный. Политик заявил, что из-за сотрудников полиции ему удалось не сразу попасть на площадку, где проходит акция.

В то же время, Новая газета сообщает, что, по последним данным Белого счетчика, на акцию прошли более 7 тысяч человек.

На рамках останавливают людей с плакатами FuckRKN, забирают флаги в поддержку феминизма (так как «они не соответствует тематике»), участники также говорят, что забирают плакаты про президента России Владимира Путина.

Участники митинга держат плакаты с надписями: «Спасибо, RKN, теперь я знаю, что такое VPN, Tor, Proxy», «RKN and Zharov watching you», много картинок из «Big brother», «Интернет принадлежит нам, а не фсбшному майору». Многие протестующие принесли большие сконструированные самолеты из ватмана.

Митинг протеста против запрета в России мессенджера Telegram организовали активисты Либертарианской партии России. Митинг поддержал основатель Telegram Павел Дуров.

Власти Москвы согласовали акцию с участием пяти тысяч человек.

Поводом для акции стали действия Роскомнадзора, который с 16 апреля блокирует Telegram из-за отказа основателя мессенджера Павла Дурова предоставить ФСБ ключи для шифрования переписки пользователей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...