ЮНИСЕФ будет финансировать молодежные проекты в Украине

Сейчас такую ​​поддержку ЮНИСЕФ оказывает молодежным проектам на Востоке Украины, в частности в Мариуполе и Краматорске, и большинство из них связаны со школой.

Со следующего года детский фонд ООН планирует ввести поддержку молодежных инициатив в Украине.

Об этом сообщила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис во время детской конференции, организованной Фондом совместно с Министерством охраны здоровья, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Эта программа рассчитана прежде всего на молодежь. ЮНИСЕФ дает небольшие гранты на реализацию идей, которые молодежь хочет начать в своем городе. Эти проекты должны быть ориентированы на пользу для общества. В следующем году мы планируем по всей Украине реализовать такие проекты, чтобы больше привлекать молодежь», - сказала Барберис.

Сейчас, по ее словам, такую ​​поддержку ЮНИСЕФ оказывает молодежным проектам на Востоке Украины, в частности в Мариуполе и Краматорске, и большинство из них связаны со школой.

Александр ШевченкоНародный депутат Украины
Шевченко пообещал создать системы поощрений для талантливой молодежиСказано 27 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

«Школа является платформой для реализации таких проектов, это может касаться жизненно необходимых навыков, образования, защиты прав детей», - рассказала Барберис.

Представители ЮНИСЕФ призвали детей приобщаться к опросам U-Report, проводимым среди молодежи по широкому кругу проблем. Опросы проводятся еженедельно, участие в них добровольное и анонимное. Результаты опросов используют в своей работе правительственные учреждения, общественные и молодежные организации, международные организации. На данный момент в U-Report задействованы более 30 000 детей и молодых людей из Украины.

Отметим, детский фонд ООН проанализировал ситуацию в 140 государствах, в которых более 2,7 млн детей живут в детских домах, интернатах и ​​подобных учреждениях. За последние семь лет в пять раз увеличилось количество детей-беженцев, которые отправляются в опасное путешествие без сопровождения взрослых.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...