Украинцы без деклараций с врачами попадут в «красный список»

Читати українською
На украинцев, которые не подписали декларации с врачами, якобы будут выделять всего 240 грн вместо положенных от 370 до 1480 грн/год.

В Украине летом финансировать больницы начнут по принципу «деньги идут за пациентом». Если пациенты не подписали декларации с врачами, на них будут выделять вместо положенных от 370 до 1480 грн/год всего 240 грн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в материале Обозревателя от четверга, 3 мая.

Медицинская реформа в Украине: время выбирать семейного врачаОдин из этапов медицинской реформы в Украине стартует с 1 апреля и дает возможность каждому из нас выбрать семейного врача. Мы разобрались, какие предстоят изменения в медицинской отрасли и когда они должны завершиться.

По данным СМИ, граждан страны без деклараций внесут в «красный список». Обслуживаться они смогут только по месту регистрации.

«Если прийти в любую другую больницу - в первую очередь предложат заполнить декларацию, а уже после этого - медицинское обслуживание», - говорится в материале.

Ранее Министерство здравоохранения Украины утвердило порядок выбора врача, оказывающего первичную медицинскую помощь.

Напомним, после введения медицинской реформы наблюдение за беременностью и роды останутся в списке бесплатных для пациента услуг.

Перед этим Министерство здравоохранения отменило талоны, отчетность по диспансерному осмотру и обязательные медицинские карты для поступления в школу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...