Силовики рассказали, почему близость населенных пунктов к арсеналам является проблемой

Читати українською
Вопрос близости расположения населенных пунктов к арсеналам составляет большую проблему для Украины.

Вопрос близости расположения населенных пунктов к арсеналам составляет большую проблему для Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил начальник Вооружения Вооруженных сил Украины генерал-майор Николай Шевцов, передает «РБК-Украина».

На военных складах в Балаклее снова произошли взрывы: что пишут в соцсетяхНа складах в Балаклее опять взрывались боеприпасы. Похожий инцидент случился в марте прошлого года.

«На сегодня вопрос расположения населенных пунктов к арсеналам составляет большую проблему для нашего государства ... Эту проблему мы стараемся сейчас решить: поднимаем эти вопросы и перед правительством, и перед другими органами исполнительной власти. Но это требует больших средств – либо построить новый арсенал в безопасном месте, либо отселить людей от арсенала», – сказал он.

Шевцов отметил, что сейчас для обеспечения безопасности населения Вооруженными силами был выбран путь строительства надежных хранилищ боеприпасов.

«Мы сейчас пошли по такому пути – мы строим надежные хранилища для укрытия боеприпасов. Что касается возможности повторения такой ситуации, то мы прилагаем максимальные усилия по недопущению таких случаев, но на сегодня много боеприпасов еще лежат в земле и требуют тщательного к ним отношения», – сказал Шевцов.

Напомним, в Балаклею после пожара начало возвращаться населения города, которое было эвакуировано в результате чрезвычайного происшествия.

Ранее стали известны возможные причины пожара.

Как известно, пожар на технической территории военного арсенала возник днем 3 мая. Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...