Взрывы на военном складе возле Балаклеи прекратились – ВСУ

Читати українською
По состоянию на вечер четверга, 3 мая, на складе Министерства обороны возле Балаклеи Харьковской области прекратились взрывы боеприпасов.

По состоянию на вечер четверга, 3 мая, на складе Министерства обороны возле Балаклеи Харьковской области прекратились взрывы боеприпасов.

Об этом Радио Свобода сообщил начальник управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины подполковник Богдан Сеник, пишет «Слово и Дело».

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«После 15:00 наблюдалось уменьшение количества взрывов, а уже по состоянию на 16:12 взрывы не подтверждались», - рассказал он.

По его словам, сейчас идет комплексная локализация пожара. К тушению огня привлекли два пожарных танка, инженерную машину разграждения, восемь пожарных автомобилей, самолет Ан-32 и вертолет Ми-8.

Представитель ВСУ сообщил, что с территории эвакуировали весь личный состав, который привлекался к разминированию арсенала. Местных жителей эвакуировали только из ближайших зданий.

Сеник добавил, что информация о пострадавших не подтвердилась. «Нет жертв и травмированных ни среди военнослужащих, ни среди гражданских», - сказал он.

Напомним, по информации спасателей, площадь пожара в Балаклеи составляет около 35 гектаров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...