Гройсман определил сроки начала малой приватизации

Читати українською
Правительство анонсировало старт малой приватизации в Украине с июня 2018 года, а подготовка к большой приватизации уже началась.

Правительство анонсировало старт малой приватизации в Украине с июня 2018 года, а подготовка к большой приватизации уже началась.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, до конца мая правительство запустит системную работу по приватизации.

«Не всем это выгодно. Те, кто «окучивают» эти предприятия, будут нас блокировать, сдерживать, будут искусственно придумывать препятствия, как сделали с Одесским припортовым заводом», – отметил Гройсман.

Относительно большой приватизации премьер-министр заявил, что уже идет подготовка к этому процессу.

Как известно, Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша, среди которых – закон о приватизации и обеспечение прозрачности продажи госактивов.

Приватизация-2018: что является ключевым для иностранных инвесторов?Фонд госимущества Украины исключил из списка на приватизацию в 2018 году контрольные пакеты ряда ТЭЦ, облэнерго и некоторых предприятий. Каковы шансы, что в ходе приватизации появятся иностранные инвесторы, рассуждали эксперты.

Напомним, что в декабре 2017 года Фонд госимущества (ФГИУ) определился с перечнем объектов большой приватизации, которые готовят к продаже в 2018 году. Это около 200 предприятий из разных отраслей: транспортные, химические, машиностроительные, сельскохозяйственные, угольные и др.

В январе 2018 года Верховная Рада установила новые правила приватизации государственного имущества. Остается только малая приватизация и большая со стоимостью активов более 250 млн грн.

Президент Украины Петр Порошенко 2 марта подписал закон «О приватизации государственного и коммунального имущества».

В марте ФГИУ утвердил список объектов малой приватизации, подлежащих продаже в 2018 году. В него вошли около 600 объектов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...