Большую приватизацию ОПЗ перенесли

Читати українською
Фонд госимущества Украины изменил сроки приватизации Одесского припортового завода и Запорожского алюминиевого комбината.

Фонд госимущества Украины изменил сроки приватизации Одесского припортового завода и Запорожского алюминиевого комбината.

Соответствующий приказ опубликован в официальном издании ФГИУ «Ведомости приватизации« от 28 февраля (№18), пишет «Слово и Дело«.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман обязан осуществить приватизацию угледобывающих предприятийСказано 14 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Проведение конкурсов с открытостью предложения цены по принципу аукциона перенесено с февраля на май 2018 года. На продажу будут выставлены 99,567% акций ОПЗ и 68,009% акций ЗАлК.

Отметим, в 2016 году ФГИУ дважды пытался продать Одесский припортовый завод: в июле по стартовой цене 13,175 млрд грн, а затем в декабре по сниженной цене 5,16 млрд грн. Однако оба раза безрезультатно.

Приватизация-2018: наполеоновские планы власти, реальные перспективы и банкротство ОПЗФонд госимущества Украины планирует продать ОПЗ в 2018 году, а правительство хочет получить поступления в размере 22 миллиарда гривен. В каком состоянии ОПЗ, может ли выйти на чистую прибыль и каковы шансы выполнить план приватизации?

Напомним, в Министерстве экономического развития и торговли заявляли, что первым среди объектов большой приватизации станет продажа Одесского припортового завода.

Ранее Фонд государственного имущества Украины составил список государственных предприятий, которые подлежат приватизации в 2018 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...