Ахметов вновь проиграл судебную тяжбу в Лондоне

Читати українською
Высокий суд Лондона отказал компании из группы СКМ Рината Ахметова в новом рассмотрении проигранного дела в отношении продажи Укртелекома.

Высокий суд Лондона отказал компании из группы СКМ Рината Ахметова в новом рассмотрении проигранного дела в отношении продажи «Укртелекома».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе СКМ, передает «Интерфакс-Украина».

Приватизация и возвращение «Укртелекома»: вся историяВся история приватизации и возврата в госсобственность Укртелекома – на инфографике Слова и Дела.

СКМ, в частности, просила суд направить дело на новое рассмотрение в Лондонский международный арбитражный суд.

«В текущем решении указывается, что арбитражный суд все же не учел потенциально очень важные доказательства, в результате рассмотрения которых исход дела и решение арбитража могли бы быть другими», – говорится в заявлении СКМ.

Ранее Лондонский международный арбитражный суд вынес решение в пользу другой компании – Raga Establishment.

СКМ поясняет, что обжалование решения было основано на том, что лондонский суд должен был отложить его вынесение до завершения судебных разбирательств о приватизации «Укртелекома» в Украине.

В заявлении СКМ также отмечается, что существующий спор не оказывает какого-либо влияния на обычную бизнес-деятельность группы и ее активов.

СКМ настаивает в суде на том, что Raga Establishment не выполнила обязательные условия договора купли-продажи «Укртелекома» в 2013 году.

Напомним, что 27 декабря окружной суд Никосии постановил заморозить активы Ахметова на сумму $820 млн по делу «Укртелекома». Активы были заморожены по иску компании Raga Establishment. В СКМ заявили, что обжалуют решение кипрского суда.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...