Дело «Укртелекома»: Ахметов проиграл суд по аресту активов в Нидерландах

Читати українською
Окружной суд Амстердама в четверг оставил в действии судебный запрет на распоряжение акциями некоторых активов группы СКМ в Нидерландах.

Окружной суд Амстердама в четверг оставил в действии судебный запрет на распоряжение акциями некоторых активов группы СКМ в Нидерландах.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе СКМ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Приватизация и возвращение «Укртелекома»: вся историяВся история приватизации и возврата в госсобственность Укртелекома – на инфографике Слова и Дела.

«Мы категорически не согласны с решением, которое вынес сегодня суд в Амстердаме, и намерены его обжаловать», – приводится в сообщении комментарий директора по международным отношениям и связям с инвесторами CКM Джока Мендозы-Вилсона.

В СКМ напомнили, что голландский суд наложил арест на акции ряда компаний группы СКМ, расположенных на территории Нидерландов, в качестве меры обеспечения в рамках спора с Raga Establishment на $760 млн об исполнении договора купли-продажи ПАО "Укртелеком», заключенного в 2013 году.

«Мы настаиваем на том, что основания, по которым компания Raga Establishment добилась наложения ареста на акции … в Нидерландах, являются ущербными и неправомерными, и поэтому арест должен быть незамедлительно снят», – подчеркнул Мендоза-Вилсон.

СКМ также отметила, что текущий спор в Нидерландах не оказывает какого-либо влияния на обычную бизнес-деятельность активов группы СКМ, включая «Метинвест» и ДТЭК, в Нидерландах и иных юрисдикциях.

Как сообщалось, Высокий суд Лондона 23 апреля рассмотрит апелляцию СКМ на решение LCIA по спору с Raga на $820 млн о покупке «Укртелекома».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...