Британия готова на Соглашение об ассоциации с ЕС по примеру Украины

Читати українською
В правительстве Британии рассматривают идею Соглашения об ассоциации между Британией и ЕС, подобнго тому, что Евросоюз имеет с Украиной.

В правительстве Великобритании рассматривают идею Соглашения об ассоциации между Британией и ЕС, подобного тому, что Евросоюз имеет с Украиной.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в среду, 2 мая, заявил британский министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис сообщает Euractiv.

Палата общин Великобритании приняла закон о BrexitПалата общин парламента Великобритании в окончательном чтении приняла законопроект о выходе страны из состава ЕС. Документ будет направлен в палату лордов.

Отвечая на вопрос комитета Палаты лордов по вопросам ЕС, Дэвис заявил, что все зависит от деталей, но «если рассматривать как концепцию, у меня нет существенных возражений против этого».

«Некоторые соглашения об ассоциации является шагом к членству», – сказал он комитету, указывая на пример Украины.

По его мнению, это зависит от того, что включено в соглашение.

«Мы бы, например, не хотели, чтобы это привело к компетенции европейской юрисдикции (Европейского суда)», – отметил Дэвис.

Как отмечается, Европарламент ранее предложил, чтобы Соглашение об ассоциации между Британией и ЕС после Brexit касалось четырех основных направлений – торговли, внешней политики и безопасности, внутренней безопасности и «тематического» сотрудничества.

Британский министр также подтвердил, что хочет согласовать основные положения новых отношений до октября 2018 года.

Ранее сообщалось, что в Британии хотят новый референдум по Brexit.

Как известно, эксперты оценили «жесткий Brexit» в 80 миллиардов долларов в год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...