Гибель журналиста в Киеве: подробности

Читати українською
В Киеве 1 мая на Байковом кладбище похоронили журналиста Виталия Куксу, который в пятницу, 27 апреля, стал жертвой взрыва в легковом автомобиле на Позняках.

В Киеве 1 мая на Байковом кладбище похоронили журналиста Виталия Куксу, который в пятницу, 27 апреля, стал жертвой взрыва в легковом автомобиле на Позняках.

Об этом сообщает Слово и Дело, со ссылкой на ТСН.

ОБСЕ требует от Украины расследования угроз журналистамАрлем Дезир обратился к руководству Украины с требованием провести расследования угроз, которые поступают в адрес журналистов.

По предварительным данным, граната разорвалась именно в руках журналиста, а за рулем авто был 24-летний Андрей Сероштан. Случившиеся нардеп Игорь Мосийчук назвал семейными разборками между отчимом и пасынком. В полиции эту информацию не подтвердили, однако ее опровергли друзья погибшего.

По данным друзей погибшего журналиста, в автомобиле находился парень его дочери.

Друг погибшего Сергей Супрун отвергает любые семейные ссоры с применением гранаты и рассказывает, что близкие заметили изменения в поведении Виталия. За несколько дней до инцидента он сменил водителя и удалил свою страницу в соцсети.

«Виталика забирала и возила Лариса непосредственно с работы. И через несколько дней попросил, чтобы его забирал и завозил другой. И вот кем-то другим оказался Андрей», - пояснил Сергей.

Боевой побратим Культи Олег Халупский утверждает, что Виталий умел обращаться с оружием, знал все риски обращения с гранатами, поэтому отвергает версию о неосторожном обращении с боеприпасом.

«То, что Виталик не стал бы играть с гранатой - это факт. Он был очень далек от гранаты. Мог пользоваться, знал, что это такое, но играть он бы не стал», - отметил он.

Между тем полиция максимально засекретила расследование взрыва. Известно, что пострадавший пришел в себя и его допросили, он находится в больнице, состояние его критическое. Вход в его палату охраняют.

Также родственники письменно предупредили врачей об ответственности за распространение любых сведений, поэтому медики никакой информации не предоставляют.

Ранее в субботу, 21 апреля в одном из дворов Днепровского района Киева утром произошел взрыв.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...