ОБСЕ требует от Украины расследования угроз журналистам

Читати українською
Арлем Дезир обратился к руководству Украины с требованием провести расследования угроз, которые поступают в адрес журналистов.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к руководству Украины с требованием провести расследования угроз, которые поступают в адрес журналистов.

Он отметил, что люди, которые угрожают украинским журналистам, должны быть наказаны, передает «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

Завершение работы ОБСЕ на Донбассе: есть ли польза от наблюдателей?Страны-участницы ОБСЕ примут решение относительно продления мандата миссии на востоке Украины, когда для этого придет время. Мандат миссии закончится 31 марта. Есть ли необходимость в ОБСЕ на Донбассе, разбирались эксперты.

«Журналисты получают большое количество угроз. И эти угрозы должны быть расследованы, а те, кто угрожают, должны понести наказание», - заявил Дезир.

Представитель ОБСЕ также напомнил о ситуации с арестом в РФ украинского журналиста Романа Сущенко, и заявил, что работники СМИ не должны становиться заложниками конфликта между странами.

Ранее ОБСЕ подсчитала количество взрывов на Донбассе.

Также в ОБСЕ прокомментировали поджоги в Ужгороде.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...