У Гройсмана вновь заговорили о повышении «минималки»

Читати українською
Возможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты рассмотрят после первого квартала 2018 года.

По итогам первого квартала 2018 года Кабмин рассмотрит возможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальном сайте Кабмина.

Павел РозенкоВице-премьер-министр Украины
Розенко заверил, что задолженность по заработной плате медработникам будет погашена до конца 2017 годаСказано 19 сентября 2017 г.Статус обещания: Выполнено

«С 1 января 2018 года размер минимальной заработной платы составляет 3723 гривен. Но в законе о государственном бюджете Украины зафиксировано, что по итогам I квартала мы должны вернуться к этому вопросу и рассмотреть возможность дальнейшего повышения размера минимальной зарплаты», – сказал он.

В то же время вице-премьер-министр подчеркнул, что для осуществления такого шага должны быть экономические предпосылки.

«Мы должны нарастить темпы роста экономики и получить дополнительный ресурс в государственный бюджет. Ведь решение о повышении размера зарплат должно быть прежде всего экономически обоснованным», – отметил Розенко.

Повышение минималки в 2018 году: с чем это связано и что дастПрезидент выступил с инициативой повышения минималки до 4100 гривен, связав это с улучшением инвестклимата и поступлениями в бюджет. Ситуацию оценили эксперты.

Он также подчеркнул, что повышение соцстандартов и уровня соцзащиты населения – это идеология действующей власти: «Поэтому зарплаты и пенсии будут расти и дальше».

Как известно, с 1 января 2018 года «минималка» составляет 3753 грн.

Напомним также, что президент Петр Порошенко обещает повышение минимальной зарплаты в 2018 году до 4100 гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...