В Госдепе пояснили, как Украина должна применять Javelin

Читати українською
Украина имеет применять противотанковые комплексы Javelin в целях самообороны. Об этом заявил помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии ВЕСС Митчелл.

Украина имеет применять противотанковые комплексы Javelin в целях самообороны.

Об этом заявил помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Весс Митчелл на брифинге после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, пишет «Слово и Дело».

Американское «копье»: как Javelin сможет помочь украинским войскамПоставка Javelin в Украину говорит о том, что США переходят к практической поддержке нашей страны в войне с Россией.

«Мы с самого начала четко высказались, что Javelin является оборонительным оружием и они должны применяться Украины для самообороны», - сказал Митчелл.

Кроме того, заместитель главы Госдепа заявил, что США вдвое увеличат помощь Украине на кибербезопасность - до $ 10 млн.

«Мы обсудили вопросы кибербезопасности и я с гордостью могу сказать, что мы удваиваем размер помощи в этом направлении с $ 5 млн до $ 10 млн», - сказал чиновник.

Также заместитель госсекретаря США подчеркнул, что на Донбассе продолжается именно война и пообещал, что российская агрессия в дальнейшем будет становиться для россиян еще дороже.

«Мы четко заявили, что речь идет не о конфликте - идет война. Мы приложили все усилия, чтобы найти подход, с которым согласилась бы и Россия мы ищем подходы, которые базировались бы на подходах ООН по миротворческим операциям и не хотим, чтобы они стали фиговым листком, которым Россия прикроется, чтобы консолидировать то, что они установили в оккупированной части Донбасса. Двери в этом направлении открыты и выбор за Путиным. Пока он не встанет на сторону мира, мы и в дальнейшем будем делать все, чтобы действия России становились для нее дороже», - сказал Митчелл.

Наев рассказал, есть ли в ООС JavelinКомандующий Объединенных сил Сергей Наев заявил, что сейчас в его подчинении противотанковые ракетные комплексы Javelin не находятся.

По словам американского чиновника, США и в дальнейшем усиливать санкции против России.

«Мы обсуждали вопрос санкций, я могу вас заверить, что мы тесно координируем шаги в этом направлении с украинской стороной. Вмешательство в дела Украины является неприемлемым и если оно будет продолжаться, мы и в дальнейшем будем внедрять санкции», - сказал Митчелл.

Представитель Госдепа также отметил, что США поддерживают политику открытости НАТО для новых членов.

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдепартаменте США подтвердили поставку в Украину противотанковых ракетных комплексов американского производства Javelin. О том, что Украина получила Javelin, сообщал и президент Украины Петр Порошенко.

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, практическая подготовка украинских расчетов Javelin начнется 2 мая на базе учебных центров ВСУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...