Полторак говорит, что Javelin Украина получит вовремя

Читати українською
Американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin Украина получит вовремя, когда все будет готово для этого.

Американские переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin Украина получит вовремя, когда все будет готово для этого.

Как передает «Слово и Дело», об этом рассказал министр обороны Украины Степан Полторак в интервью «Урядовому курьеру».

Javelin США против Путина: что определит судьбу Донбасса в 2018 годуГосдеп одобрил поставки летального оружия для Украины, а в Киеве тем временем политики призывают изменить Минский формат. О перспективах для Донбасса в этом году рассказали эксперты.

«США одними из первых поддержали нас в стремлении защитить свой суверенитет, и эта помощь очень важна и эффективна. Да, мы ожидаем от США «Джавелины» (Javelin), и они будут у нас вовремя – тогда, когда все будет готово для этого. Ни днем раньше, но и ни днем ​​позже», – сказал Полторак.

По его словам, украинские силы будут иметь противотанковые ракетные и антиснайперские комплексы, средства электронной борьбы и воздушной обороны и некоторые другие вещи.

«Путин недавно заявил о наличии у российской армии новых образцов вооружений, в частности ракет. Риторика ежегодного отчета Путина свидетельствует, что вектор внешнеполитической деятельности РФ – агрессия. Поэтому решение Вашингтона о предоставлении нам вооружений в такой ситуации трудно переоценить», – добавил министр.

При этом он добавил, что украинский оборонно-промышленный комплекс также наращивает мощности и отдельные образцы украинской военной техники, оружия и оборудования способны конкурировать даже с лучшими мировыми образцами.

Напомним, в начале марта США подтвердили передачу Javelin Украине.

Как известно, в принятом Конгрессом США законе о выделении Украине военной помощи есть уточнение, запрещающее предоставлять вооружение спецназу Национальной гвардии «Азов».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...