Иран тайно разрабатывает ядерное оружие: реакция Белого дома

Читати українською
В Израиле считают, что у Ирана есть секретная программа по созданию ядерного оружия. США изучают информацию о ядерной программе Тегерана.

США изучают информацию о ядерной программе Ирана, которую обнародовал Израиль.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой Белого дома, передает Слово и Дело.

«Эта информация дает новые и убедительные сведения об усилиях Ирана по разработке ядерного оружия. Эти факты согласуются с тем, что давно известно Соединенным Штатам: у Ирана есть надежная, тайная ядерная программа, которую он пытался и не смог скрыть от мира и от собственного народа», - заявили в администрации президента США.

Как отметили в Белом доме, Иран показал, что готов использовать оружие против своих соседей и других стран, поэтому у него никогда не должно быть ядерного арсенала.

Напомним, 30 апреля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что израильской разведке удалось получить 55 тысяч материалов из секретного архива Тегерана, которые подтверждают информацию, что Иран продолжает разрабатывать военную ядерную программу.

В Иране назвали обвинения Нетаньяху «нелепым шоу».

В марте 2018-го США на год продлили санкции против Ирана. Ранее Трамп заявил, что США могут выйти из ядерной сделки с Ираном.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...