США намерены отрезать Иран от Средиземного моря

Читати українською
США не позволят Ирану получить доступ к Средиземному морю, заявил президент США Трамп после встречи с президентом Франции  Макроном.

США не позволят Ирану получить доступ к Средиземному морю, заявил американский лидер Дональд Трамп после встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном.

Об этом передает «Слово и Дело».

Три страны ЕС хотят ужесточить санкции против ИранаВеликобритания, Франция и Германия предложили Европейскому Союзу ввести новые санкции против Ирана.

«Мы поставим мощный барьер перед Средиземноморьем, что, на мой взгляд, очень важно, потому что если мы этого не сделаем, то Иран получит прямой доступ к Средиземноморью, а этого не должно быть», — заявил Трамп на совместной пресс-конференции.

При этом он не конкретизировал, что из себя будет представлять этот барьер, и когда он будет создан.

Кроме того, Трамп подчеркнул, что Иран заплатит беспрецедентно высокую цену в случае угроз в адрес США.

«Если Иран будет нам угрожать каким-либо образом, он заплатит цену, которую немногие страны когда-либо платили», — заявил он.

В свою очередь Макрон выразил надежду, что к работе над новым соглашением по Ирану присоединятся региональные державы, страны Европы, а также Турция и Россия.

«Мы должны вместе найти возможности с региональными державами, с руководством Ирана для заключения соглашения… Я думаю, что обсуждение позволит нам открыть путь к новому соглашению, которое мне кажется необходимым», — сказал он.

Ранее Трамп рассказал о ходе переговоров с КНДР.

А Макрон назвал причину для начала экономической войны между ЕС и США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...