Стала известна дата начала блокировки Telegram в России

Читати українською
Российские интернет-провайдеры приступят к блокированию мессенджера Telegram в понедельник, 16 апреля.

Российские интернет-провайдеры приступят к блокированию мессенджера Telegram в понедельник, 16 апреля.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в пятницу, 13 апреля, сообщили со ссылкой на собственные источники РИА Новости и Интерфакс.

Собеседники агентства пояснили, что именно в понедельник федеральная служба направит операторам связи адреса Telegram, подлежащие блокированию в России.

«Роскомнадзор ведет реестр запрещенных адресов в интернете, информация с которого выгружается операторам связи. Операторы связи имеют доступ к выгрузке из этого реестра. Они обязаны заблокировать указанные в реестре адреса в течение суток после внесения в реестр», - говорится в сообщении.

Напомним, Таганский районный суд Москвы в пятницу, 13 апреля, рассмотрел ходатайство Роскомнадзора о блокировании мессенджера в России и удовлетворил его. Представители Telegram в суд не пришли, но заявили, что обжалуют решение.

Роскомнадзор внес веб-версию Telegram - домены t.me и web.telegram.org - в реестр запрещенных сайтов. При этом в качестве даты внесения указано 11 апреля, также в реестре содержится пометка, что доступ к этим ресурсам не ограничивается. Глава ведомства Александр Жаров после вердикта суда сказал, что блокирование начнется «в ближайшее время», но отказался назвать конкретную дату.

Как сообщалось, Дуров рассказал, как можно обойти блокировку Telegram.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...