Украине предлагают изменить формат встреч с НАТО

Читати українською
После очередного блокирования венграми заседания Украины-НАТО Польша предлагает формат менее формальных встреч между Киевом и Брюсселем.

Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович предлагает изменить формат заседаний комиссии Украина-НАТО с целью обойти вето Венгрии на проведение официальных заседаний.

Об этом Чапутович сообщил изданию PAP, передает Слово и Дело.

По его словам, в условиях блокирования Венгрией проведения заседаний комиссии Украина-НАТО нужно найти возможность для проведения «менее формальных» встреч между Киевом и Брюсселем.

«Возможно, мы найдем выход, другой, менее формальный формат, чтобы украинцы могли участвовать в этой дискуссии», - сказал Чапутович.

Напомним, Венгрия уже в третий раз заблокировала организацию встречи Украина-НАТО. В НАТО призвали стороны найти компромисс. Позже, Венгрия выдвинула Украине очередные обвинения.

Украина считает, что в поведении Венгрии, в том числе и по поводу языковой статьи в новом законе «Об образовании», и по дальнейшему блокированию заседания Комиссии Украина-НАТО, присутствует заказной характер.

Венгерская сторона назвала ложью высказывания украинской стороны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...