В МИДе увидели в поведении Венгрии заказной характер

Читати українською
В поведении Венгрии относительно Украины, в частности и по поводу языковой статьи в новом законе об образовании, и дальнейшего блокирования заседания Комиссии Украина-НАТО, присутствует заказной характер.

В поведении Венгрии относительно Украины, в частности и по поводу языковой статьи в новом законе «Об образовании», и дальнейшего блокирования заседания Комиссии Украина-НАТО, присутствует заказной характер.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар в интервью «Сегодня», пишет «Слово и Дело».

Почему Венгрия в третий раз сорвала комиссию Украина-НАТО и как обойти вето?Заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне глав МИД уже в третий раз не состоялось из-за вето Будапешта. Зачем это венграм и можно ли обойти их вето?

«Мы не слишком оптимистичны в отношении риторики в отношении нас, но я бы лично усматривал в этом (обостренном поведении в отношении Украины – ред.) не интерес Венгрии, а определенный заказной характер. Если бы Венгрия была настолько неконструктивной и обиженной на Украину, то она могла бы прибегнуть к любым еще и двусторонним мероприятиям: прекращению торговли, отзыве своего посла из Украины ... То есть чему-либо, что касается двустороннего измерения», – отметил Боднар.

Однако, по его словам, Венгрия выбрала тему НАТО, которая которая с точки зрения ее национальных интересов бесполезна.

«Ведь чем ближе Украина к НАТО, тем безопаснее Венгрия, тем безопаснее венгерское меньшинство, которое проживает в Украине», – подчеркнул дипломат.

Напомним, ранее Венгрия выдвинула Украине очередные обвинения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...