Фейгина допустили к процессу над Сущенко

Читати українською
Осужденный в РФ украинский журналист Роман Сущенко заявил ходатайство о допуске Марка Фейгина к посещениям в тюрьме как представителя в ЕСПЧ.

Московский городской суд продолжил рассмотрение дела незаконно задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко и допустил к процессу юриста Марка Фейгина, лишенного накануне статуса адвоката, в качестве общественного защитника.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Фейгин сообщил в пятницу, 27 апреля, в Twitter.

Дело Сущенко: МИД вновь направил России ноту протестаМинистерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Российской Федерации относительно перевода в камеру-одиночку украинского журналиста Романа Сущенко.

По его словам, он допущен к процессу в качестве общественного защитника, который определяется в законе как «другое лицо» в суде, кроме адвоката.

«Итак, я допущен судом к рассмотрению дела Романа Сущенко в качестве другого лица по части 2 статьи 49 УПК РФ. Также по статье 18 «О содержании под стражей...» Сущенко заявил ходатайство о моем допуске посещений в тюрьме как представителя ЕСПЧ», – написал защитник в микроблоге.

Юрист сообщил, что теперь ожидает возвращения своего статуса адвоката судом.

«Я в зале суда. Процесс продолжается в стадии представления доказательств стороной защиты. Роман Сущенко в порядке», – отметил Фейгин.

Предполагается, что на заседании 27 апреля защита будет представлять доказательства невиновности журналиста Сущенко.

Ранее сообщалось, что в России Марка Фейгина лишили адвокатского статуса. Вскоре юрист сообщил, что Сущенко будет защищать другой адвокат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...