Стало известно, кто будет защищать Сущенко

Читати українською
Лишенный статуса адвоката Марк Фейгин сказал, что передаст защиту украинского журналиста Романа Сущенко человеку, которому он доверяет.

Марк Фейгин, которого лишили статуса адвоката в РФ, заявил, что дело украинского журналиста Романа Сущенко будет вести другой адвокат, знакомый с процессом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в комментарии Громадському.

Дело Сущенко: суд состоится в закрытом режимеМосковский городской суд планирует продолжить рассмотрение дела арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

«Это будет человек, которому я доверяю, человек, знакомый с делом», – отметил Фейгин.

Он также подчеркнул, что восстановить его адвокатский статус будет «практически нереально».

«Так получилось, что дело Сущенко стал моим последним в адвокатской карьере. Несмотря на лишение статуса, я чувствую ответственность перед Романом, который на меня надеется, и продолжу работать по этому делу в несколько ином качестве. В понедельник мы с Романом попрощались быстро, по-деловому – и теперь я буду делать все, чтобы поздороваться с ним уже на свободе. Здесь, повторюсь, важная дата – приезд в Россию президента Макрона в конце мая. Но есть и ближайшая дата: уже 25 апреля – следующее заседание по делу Сущенко. В деле остается адвокат, которого я успел ввести в этот процесс», – сказал адвокат.

Как сообщалось, 24 января Московский городской суд в столице России продлил арест Сущенко до 30 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...