Дело Сущенко: суд состоится в закрытом режиме

Читати українською
Московский городской суд планирует продолжить рассмотрение дела арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

В понедельник, 23 апреля, Московский городской суд планирует продолжить рассмотрение дела арестованного в России украинского журналиста Романа Сущенко.

Об этом сообщил его адвокат Марк Фейгин, пишет «Слово и Дело».

Что известно о политзаключенных украинцах в РФСейчас 64 гражданина Украины считаются политическими заключенными. Большинство из них получают приговоры по репрессивным тяжелым статьям и попадают в тюрму на 10, 20 лет.

«Сегодня продолжится суд по делу моего подзащитного, украинского журналиста Романа Сущенко. Он как не признавал вину, так и не признает. И не признает. Это и отвечает на вопрос, почему вот уже год меня пытаются лишить статуса (адвоката - ред.)», - написал Фейгин в Twitter.

На заседании 28 марта, по словам Фейгина, суд допрашивал главного свидетеля обвинения. Имени свидетеля адвокат не назвал. Суд проходит в закрытом режиме.

Рассмотрение дела по существу суд начал 27 марта. В начале суда Сущенко не признал вину в полном объеме.

24 января Московский городской суд в столице России продлил арест Сущенко до 30 марта 2018 года.

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 в Москве задержала Сущенко, назвав его сотрудником украинской разведки, который якобы «целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии России, составляющих государственную тайну». Уголовное дело в отношении журналиста возбудили по статье «шпионаж».

Сущенко все обвинения отвергает. Украинская сторона называет обвинения против журналиста безосновательными и требует немедленно его освободить.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...