В столице откроется «Парк коррупции»

Читати українською
Парк коррупции будет работать три недели. Вход в парк будет бесплатным. Чтобы в него попасть, нужно купить обычный билет в ботсад.

В Национальном ботаническом саду имени Гришко в Киеве 1 июня откроется «Парк коррупции» – проект, который призван в интерактивном формате привлечь внимание к теме топ-коррупции.

Об этом рассказали во время презентации проекта его автор Ярослава Гресь и глава антикоррупционной инициативы ЕС в Украине Эка Ткешелашвили, передает «Слово и Дело».

На майские праздники киевляне не увидят обновленный Парк партизанской славы, как обещал КличкоКличко не успел, как обещал, завершить благоустройство центральной части Парка партизанской славы до начала мая 2018 года.

«Молодежь становится более терпимой к коррупции, молодежь не хочет читать длинные тексты антикоррупционных расследований и разбираться в нюансах темы, которой глубоко не знает. Именно поэтому мы решили говорить с ней в формате интерактивного парка, где через понятные образы, объекты, виртуальную реальность, 3D, интерактивные панели и инсталляции объясняем не только, как работает топ-коррупция, но и что делают в Украине, чтобы ее преодолеть», – заявила Ткешелашвили.

«Парк коррупции» будет состоять из девяти надувных шатров общей площадью более 700 кв. м. Каждый из них рассказывает свою историю – от коррупции как явления, которое знали еще древние шумеры, и основных коррупционных схем до крупного блока с информацией об антикоррупционных органах и артефактами реальных уголовных дел. Последний зал называется «Страна, о которой мы мечтали». Она показывает, какой может быть Украина без коррупции.

«Сверху уникальная пневматическая конструкция напоминает ящерицу – древнейшую рептилию, которая легко адаптируется к любым климатическим условиям, а в случае потери хвоста отращивает новый. Вблизи парк похож на большие надувные шарики – символы мыльных пузырей и пустых обещаний, которые всегда сопровождают коррупцию», – говорится в сообщении.

Один из залов имеет форму 100-метрового золотого батона, который назвали «квинтэссенцией коррупции».

«Парк коррупции» будет работать три недели. Вход в парк будет бесплатным. Чтобы в него попасть, нужно купить обычный билет в ботсад.

Ранее выяснилось, во сколько обойдется обновление парка «Софиевка».

Также в КГГА рассказали о реконструкции зоопарка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...