Суд отказался смягчить меру пресечения активисту Балуху

Читати українською
В аннексированном Крыму так называемый Верховный суд отказал защите украинского активиста Владимира Балуха в изменении ему меры пресечения.

В аннексированном Крыму так называемый Верховный суд отказал защите украинского активиста Владимира Балуха в изменении ему меры пресечения.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает «Крым.Реалии».

Оккупанты в Крыму дали украинцу Балуху четыре года колонииПодконтрольный России Раздольненский районный суд приговорил Владимира Балуха к трем годам и семи месяцам колонии-поселения и штрафу.

Адвокаты просили суд смягчить Балуху меру пресечения, потому что его содержание в СИЗО является более жесткой мерой, чем колония-поселение, которая предусмотрена приговором.

В прениях активист принимать участие отказался: «Я 18 дней держу голодовку. Сил нет».

Как пишет издание, в суде Балух с трудом держался на ногах и все время опирался на решетку клетки.

В оккупированном Крыму украинца Владимира Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении боеприпасов. Правозащитники считают, что он был репрессирован из-за своей проукраинской позиции, в том числе из-за флага Украины, вывешенного во дворе его дома. Позже суд сократил приговор на 2 месяца, исключив из обвинения пункт о приобретении боеприпасов.

Позже Балух, протестуя против приговора, объявил бессрочную голодовку.

2 апреля адвокат Владимира Балуха Ольга Динзе сообщила, что незаконно осужденного избил конвой после рассмотрения апелляционной жалобы. Кроме того, по ее словам, администрация СИЗО отказала Балуху в предоставлении воды на основании того, что он объявил голодовку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...