Ким Чен Ын готов к ядерному разоружению

Читати українською
Северная Корея может подготовить дорожную карту денуклеаризации до или после саммита между лидерами КНДР и Соединенных Штатов Америки.

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил о возможности подготовить план процесса денуклеаризации, если США гарантируют сохранения политической системы КНДР.

Как информирует «Слово и Дело», об этом сообщает Tokyo Shimbun со ссылкой на источники.

Ким Чен Ын сделал шаг к примирению между КореямиСеверокорейский лидер хочет видеть южнокорейского президента в Пхеньяне, говорится в его письме, которая передала сестра лидера КНДР.

По информации газеты, Ким Чен Ын на встрече с председателем Китая Си Цзиньпином в Пекине в частности отметил, что «если США отреагируют честным образом, то Пхеньян может подготовить дорожную карту денуклеаризации до или после саммита между лидерами КНДР и США».

В качестве условий для осуществления этого процесса лидер КНДР назвал сохранение политической системы и компенсации с американской стороны. Ким Чен Ын также заявил, что Северной Корее не нужно ядерное оружием, если «США прекратят свою враждебную политику по отношению к ней».

Ранее сообщалось, что представители США и КНДР проводят секретные переговоры для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына.

Напомним, встреча предположительно может состояться либо в мае, либо в начале июня текущего года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...