Сводка АТО: 76 обстрелов, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 76 обстрелов позиций ВCУ. Одиннадцать украинских защитников были ранены.

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска совершили 76 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Враг продолжает применять запрещеное Минскими соглашениями вооружения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО за сутки 25 апреля 2018.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На луганском направлении с реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танка агрессор обстрелял укрепления вблизи Новолуганского. Также 152 мм артиллерию и 82 мм минометы противник применил вблизи Светлодарска, 122 мм артиллерийские системы, 120 и 82 мм минометы и вооружения БМП - под Луганским и Новгородским, 122 мм артиллерию - в районе Зайцевой, а 120 и 82 мм минометы - неподалеку Троицкого. Кроме этого, по защитникам Новозвановки огонь велся с 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, под Новоселовкой - из танка, минометов калибра 82 мм, гранатометов и вооружения БМП, а также из стрелкового оружия - в районе Малинового.

На донецком направлении с запрещенных 120 мм минометов и гранатометов обстреляны защитники Верхнеторецкого, Шахты «Бутовка», Водяного и Гнутово. Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки, из вооружения БМП - под Талаковкой, Богдановкой и вблизи Шахты «Бутовка», из гранатометов - около Каменки, из крупнокалиберных пулеметов - вблизи Павлополя, Гнутово, Славного, Красногоровки, Невельского, Верхнеторецкого и Песков, а с стрелкового оружия - по защитникам Широкиного, Лебединского, Гнутово и Пищевика. Кроме этого, в районе Талаковки и Гнутово - враг применил противотанковый ракетный комплекс.

Вследствие вражеского огня восемь украинских защитников получили ранения. Еще трое военнослужащих - получили боевое травмирования. Пострадавших воинов оперативно доставлено в лечебные учреждения и оказана медицинская помощь.

Напомним, ранее сообщалось, что с 30 апреля текущего года формат антитеррористической операции переходит к формату операции Объединенных сил.

По словам главы Министерства обороны Украины Степана Полторака, Минобороны уже подготовило органы военного управления для выполнения задач в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...