В Украине задержали экс-следователя из Чехии – СМИ

Читати українською
Украинские спецслужбы задержали бывшего следователя Управления по выявлению организованной преступности полиции Чехии Людека Вокала.

Украинские спецслужбы задержали бывшего следователя Управления по выявлению организованной преступности полиции Чехии Людека Вокала.

Как передает «Слово и Дело», об этом в среду, 25 апреля, сообщает Info.cz со ссылкой на источники.

Отмечается, что вместе с бывшим детективом украинские спецслужбы якобы арестовали также чешского дипломата. Его отпустили, учитывая дипломатический паспорт.

В Чехии Людек Вокал разыскивался Генеральной инспекцией органов общественной безопасности в связи с подозрениями по его служебной деятельности под руководством тогдашнего главы Управления Роберта Шляхты. Подозрения также связаны с нынешней деятельностью Вокала в сфере безопасности. Он не прекратил ее даже после своего преследования в Чешской республике.

Как сообщается, в Украине Вокала арестовали из-за незаконной прослушки. Информацию о его задержании подтвердили источники в Министерстве иностранных дел Чехии.

По данным СМИ, в Чехии Вокала арестовали в ходе операции по выявлению злоупотреблений в руководстве полиции в 2015 году, однако отпустили из-за содействия Шляхты. В частности, его обвиняют в деле бизнесмена Альбина Арифовича, которому следователь якобы выдавал информацию.

Как сообщалось, в Германии задержали бывшего народного депутата Дмитрия Крючкова, которого подозревают в хищении средств Запорожьеоблэнерго.

А гражданку Украины, которую накануне задержали на административной границе с Крымом, суд отправил под стражу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...