У Супрун усилили меры по борьбе со вспышкой кори

Читати українською
Министерство охраны здоровья приняло решение расширить меры усиленной иммунизации всех групп детей до 18 лет.

МОЗ принял решение расширить меры усиленной иммунизации всех групп детей до 18 лет.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, ранее меры усиленной иммунизации распространялись только на детей до 9 лет, передает «Слово и Дело».

Корью в Украине заболели девять тысяч человекС начала года в Украине корью заболели 9091 человек. Пять взрослых и два ребенка умерли от осложнений, вызванных этой болезнью.

МОЗ также изучает возможность проведения иммунизации взрослых по эпидемическим показаниям с использованием вакцин, закупленных на национальном уровне.

Отмечается, что с начала текущего года корью заболели 11720 человек – 4564 взрослых и 7156 детей. С начала года от осложнений кори умерли восемь человек: шестеро детей и двое взрослых.

Больше всего заболевших корью в Ивано-Франковской (1985), Закарпатской (1893), Одесской (1327), Львовской (1293) и Черновицкой (983) областях. За последнюю неделю значительно возросло количество зарегистрированных случаев в Винницкой, Волынской, Кировоградской, Львовской, Харьковской, Киевской областях и Киеве.

Ранее сообщалось, что в Ивано-Франковской и Закарпатской областях наиболее низкий уровень вакцинации против кори и краснухи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...