День в АТО: 33 обстрела, пятеро раненых

Читати українською
С начала суток боевики 33 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне АТО, используя запрещенное Минскими договоренностями вооружение.

С начала суток боевики 33 раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины в зоне АТО, используя запрещенное Минскими договоренностями вооружение. Ранены четверо украинских военнослужащих, еще один получил боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

Признание оккупации Донбасса: что манипулятивного было в решении ПАСЕ?Парламентская ассамблея Совета Европы признала, что неподконтрольные Украины территории Донбасса оккупированы Россией. О тонкостях решения рассказали эксперты.

«В частности, на Луганском направлении из реактивных систем залпового огня, а также 152 мм артиллерии, минометов калибра 120 мм и вооружения танка агрессор обстрелял наши укрепления вблизи Новолуганского. Также 120 и 82 мм минометы оккупанты применили в районе Троицкого», - говорится в сообщении.

По данным штаба, из 120 мм минометов, БМП, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по защитникам Новозвановки, из минометов калибра 120 мм – силам АТО вблизи Луганского, а минометы калибра 82 мм, гранатометы и вооружение БМП задействовал неподалеку Новоселовки.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 25 апреляСитуация на востоке страны по состоянию на 06:00 25 апреля 2018 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

На Донецком направлении из запрещенных 120 мм минометов и гранатометов обстреляли силы АТО вблизи Верхнеторецкого, Шахты «Бутовка» и Водяного.

«Также из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия оккупанты открывали огонь по защитникам Авдеевки и Шахты «Бутовка», из вооружения БМП – под Талаковкой и Богдановкой, из крупнокалиберных пулеметов – вблизи Павлополя, Гнутового, Славного и Красногоровки, а из стрелкового оружия – по защитникам Широкиного», - отметили в штабе АТО.

Кроме этого, в районе Талаковки незаконные вооруженные формирования применили противотанковый ракетный комплекс, а под Гнутово – вели снайперский огонь.

В результате боевых действий со стороны боевиков четверо украинских защитников получили ранения. Еще один украинский военнослужащий получил боевую травму. Пострадавших оперативно доставили в лечебные учреждения, им оказали медицинскую помощь.

Как ранее сообщалось, боевики вновь обстреляли Донецкую фильтровальную станцию.

Напомним также, что в ПАСЕ признали Донбасс оккупированным РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...