НАБУ получило доступ к телефону заместителя Труханова

Читати українською
В Антикоррупционном бюро хотят проверить звонки заместителя городского головы Одессы на предмет соединений с фигурантами дела.
Павел Вугельман

В рамках досудебного расследования уголовного производства о возможной растрате 185 миллионов гривен одесского бюджета на покупке здания обанкротившегося завода «Краян» детективы НАБУ получили доступ к телефону вице-мэра Одессы Павла Вугельмана.

Такое решение принял судья Соломенского районного суда города Киева по результатам рассмотрения соответствующего ходатайства, сообщает «Слово и Дело».

Детективы установили, что Вугельман использовал и использует средства мобильной связи оператора «Интертелеком». В связи с этим Бюро просило предоставить временный доступ к информации по абонентскому номеру подозреваемого, а именно: копиям договоров, соглашений и других документов, которые оформлены или предоставленные клиентом при регистрации абонентского номера; сведениям о соединении абонентского номера за период с 2016 года по 13 апреля 2018 года с указанием соответствующих данных о типе соединений, их даты, времени и продолжительности, входящих и исходящих телефонных соединений, в т. ч. нулевой длительности, маршрутов передачи, SMS, MMS, оказания услуг интернета (GPRS-трафик, 3G-трафик) с указанием выделенных IP-адресов и так далее. Целью этого ходатайства указывается подтверждение или опровержение стойких связей между вице-мэром и другими подозреваемыми.

Суд ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд снова снял арест с половины денег «Девелопмент Элит».

Ранее была опубликована переписка фигурантов дела мэра Одессы Труханова о снятии ареста со 185 миллионов гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...